Последний оплот цивилизации — Вайсаи-сити. Начало старта.

Западное ПапуаСегодня я начну рассказывать про наше путешествие на байдарке в Раджа Ампат, Западное Папуа. Мы прибыли в небольшую деревню, гордо именуемую в народе Вайсаи-сити. Здесь нам требуется закупить провизии на две недели вперед, получить разрешение на посещение национального парка, купить лекарства для профилактики малярии (боже, мы должны были начать их пить еще несколько дней назад!!!) и спустить свой корабль на воду. Ну да обо всем по порядку!

Погодка выдалась так себе. Сыро, серо, уныло…

западное папуа

западное папуа

Даже птиц голову прячет

Соронг Индонезия

Птице не повезло. Так как это была первая диковинная заморская зверушка, мы своим радостными возгласами привлекли ее хозяина, который с готовностью взялся показать, что птичка умеет.

Соронг Индонезия

Птиц, по его заверениям, умел говорить, но в данном случае явно был не в настроении: молча косился на нас и пытался клеваться

Соронг ИндонезияПока Дмитрий налаживал контакт с птицем, я бродила среди кастрюль, мисок, котелков и кружек, пытаясь собрать себе походный набор.

Чай я люблю! Кружку выбрала самую большую!

Западное Папуа

Пленка, чтобы собирать дождевую воду, когда закончатся запасы питьевой. Признаюсь, я довольно скептически отнеслась к этой идее, но никто не знал толком, как часто нам будут попадаться деревни и, возможно, придется обходиться собственными силами.

Западное Папуа

Соседские дети следовали по пятам и с любопытством нас разглядывали.

Западное Папуа

Западное Папуа Западное Папуа

Ищем, кому бы отдать по 500 000 рупий за посещение Раджа Ампат. Пока глухо. Нашли рынок.

Западное Папуа

Западное Папуа

Рыба есть. Вон какая большая. Значит с голоду не умрем!Западное Папуа Западное Папуа

Продавцы с удовольствием позируют на камеру.

Западное Папуа

Ребята кричат: «Фото! Фото!» Думала, хотят, чтобы их сфотографировали, но нет — снимают нас. Основной поток туристов — индонезийцы, европейцы все еще в диковинку.

Западное Папуа

Вот что-то очень похожее на официальное заведение.

раджа ампат как добраться

Ан нет. Закрыто! Вопрос с оплатой входного билета снят с повестки дня. Миллион на дороге не валяется. Мы старались!  :-)

западное папуа

В поисках места сбора отошли подальше от деревни, чтобы утром не собирать толпу зевак. Отсюда завтра и отчаливаем.Западное Папуа

западное папуа

Идем с Дмитрием по улице, слышу: «Хелло, мистер!» Ну, думаю, мусульманская страна, все обращаются к мужчине, вошла в роль восточной женщины и бреду себе тихо рядом :-D пока не поняла, что это обращение и ко мне тоже! Нет у папуасов различий в обращении к европейцам.

Западное Папуа

Последний пункт на сегодня — закупить провизию. Хозяюшка я еще та, лишь бы не готовить! Хорошо, что Дмитрий не внял моим предложениям ограничиться покупкой быстрорастворимых макарон. :-) Рис, рыбные консервы, печенье, — все это пойдет чуть позже на ура. Процесс закупок шел идеально, пока нам не понадобилась соль. В зоне видимости ее не оказалось, и нам пришлось разыграть целую сцену, когда насмеявшись вволю, одну из девочек не осенило: garam? Расстались мы очень довольные друг другом Западное Папуа

западное папуа

Сняли комнату в гестхаусе за 250 000 рупий (25$). Подключили местную симкарту, чтобы дать родным последнюю весточку перед отплытием. На ближайшие две недели ни интернета, ни связи с близкими не предвидится.

У меня поднялась температура. Только этого не хватало!

Вопрос с противомалярийными лекарствами так и остался открытым. На сайте местного дайвцентра рекомендуют пить Доксициклин или Маларон. Маларон никто в глаза не видел. Доксициклин — антибиотик. Его нужно применять за 1-2 дня до поездки, во время поездки и 4 недели спустя! Полтора месяца пить антибиотик?! Такой удар по печени! Как альтернативу в местных аптеках предлагали еще 2 вида лекарств, но так как никто ничего не мог объяснить, доступа к интернету уже не было, решили обойтись без таблеток. Решающим моментом было знакомство с парой, уже полгода путешествующей по Папуа. Мужчина, да, перенес малярию, а его супруга — нет. Так что это скорее вопрос везения. Что ж, проверим, повезет ли нам. Насколько я выяснила в интернете, малярия не излечивается, но с ней вполне можно жить.

Западное Папуа

Погода в день отъезда выдалась чудесная. Солнце слепило глаза и нещадно пекло голову.

Западное Папуа

Подумать только, еще лет 10 назад тут ничего не было, стояла захудалая деревенька. Сейчас во всю идет строительство, появляются гостиницы, строятся дороги, мимо проносятся дорогие автомобили.

Западное Папуа

Наш план выглядит вот так.

Западное Папуа

Путешествие начинается…

 

Если вам интересно, как проходит мое путешествие, вы можете узнавать новости через Facebook  или Вконтакте.

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените этот пост, я старалась
Rating: 4.9/5 (8 votes cast)
Последний оплот цивилизации - Вайсаи-сити. Начало старта., 4.9 out of 5 based on 8 ratings
Запись опубликована в рубрике Западное Папуа, Раджа Ампат с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>