Самостоятельное путешествие на Филиппины. Третий месяц. Расходы растут.

самостоятельное путешествие«Ничего себе!» — аж присвистнула я, когда подсчитала расходы третьего месяца. Сумма выглядела пугающе. Август был очень богат на события, эмоции и впечатления. В начале месяца я закончила курс Open Water Diver, получила свой первый сертификат дайвера и покинула столь полюбившийся мне домик на Алона Бич, Филиппины.
Уезжала я немного в растерянности и без четкого плана, самостоятельное путешествие не всегда проходит гладко. Наступило время сюрпризов и спонтанных решений. Я провела 3 дня в Маасине на острове Лейте, потом самостоятельное путешествиеотправилась в Падре Бургос, знаменитый исключительно богатым подводным миром и возможностью поплавать с китовыми акулами. Акул в это время года тут не бывает, поэтому побродив по безлюдным пляжам Падре Бургоса, я соскучилась по народу, общению и отправилась в самое популярное серферское место на Филиппинах — остров Сиаргао, Cloud 9.

самостоятельное путешествиеНесколько уроков серфинга быстро вернули мне радость жизни и жажду приключений. В голове прояснилось, стал вырисовываться план, даже с перспективой на всю оставшуюся жизнь.

Дальше меня ждал остров Камигуин, где вулканов больше, чем городов: как добраться с Сиаргао на остров Камигуин, Камигуин — остров рожденный из огняновые знакомства и удивительное мотопутешествие по острову.

самостоятельное путешествиеЯ вернулась на остров Панглао, чтобы продолжить свое обучение дайвингу. Страх воды прошел, под водой я теперь чувствую себя очень спокойно и уверенно. А не стать ли мне дайв-инструктором? — вот какая мысль не давала мне теперь покоя. Это бы прекрасно решило вопрос с источником заработка. Путешествовать по всему миру, заниматься любимым делом и иметь возможность работать в любом уголке земного шара, — это ли не счастье?!

К сожалению, не срослось. После первого дня курса Advance Open Water и трех погружений, я ясно поняла, что дайвинг никогда не станет моей страстью. А без этого никак. Мои друзья-дайверы и инструкторы, с которыми я разговаривала, реально «помешаны» на подводном мире. С расстройства и излишнего усердия продувки под водой, я заболела. Слегла с температурой и диагнозом воспаление среднего уха.

СикихорПрийти в себя и подумать о дальнейшей жизни я отправилась на мистический и таинственный остров Сикихор. Могу вам сказать, местные закаты как бальзам на душу. Именно так, созерцая исчезающее в море солнце, и с мыслями о вечном, закончился для меня август месяц.

Плавно переходим к цифрам. Третий месяц самостоятельного путешествия вылился для меня в кругленькую сумму в 55 760 песо (!!!), что составляет 41 661 рублей.

Самостоятельное путешествие на Филиппины. Расходы:

  • транспорт — 4 230 песо
  • питание — 8 787 песо
  • проживание — 6 500 песо
  • экскурсии — 1 171 песо
  • комиссия банка — 800 песо
  • всякая мелочь (маникюр, химия, несколько вещей) — 3 136 песо.
  • Курс Open Water Diver — 18 136 песо
  • Advance Open Water — 13 000 песо

Не поддаемся панике. Больше половины трат приходится на курсы дайвинга (31 136 песо!). Получается, что текущие траты составили всего 23 623 песо = 17 650 рублей.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените этот пост, я старалась
Rating: 4.8/5 (10 votes cast)
Самостоятельное путешествие на Филиппины. Третий месяц. Расходы растут., 4.8 out of 5 based on 10 ratings
Запись опубликована в рубрике Ежемесячные отчеты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>