Сегодня я расскажу как протекает моя жизнь и работа в хостеле, как мы впахиваем в поте лица под жарким бразильским солнцем, про моих соседей и наши развлечения в отсутствие хозяина и постояльцев.
Наш хостел совсем маленький — всего 4 комнаты, одна из которых для сотрудников. Еще неделю назад, во время карнавала, здесь были толпы постояльцев, сейчас же затишье, клиентов нет. Лукас, владелец хостела, имеет еще 1 в Сан Пауло и в Убатуба во время низкого сезона почти не появляется. Нас собралась молодая международная компания со всего мира: Аргентина, Бразилия, Франция, Россия и Эквадор! 6 человек персонала, ни одного клиента, нет начальника, весь хостел в нашем распоряжении! A vida e linda или жизнь прекрасна!
Мы для приличия поделили смены. Всего 3 смены: 8-13, 13-18, 19-24. Работа в хостеле, прямо-таки скажем, не бей лежачего. Основная обязанность в утреннюю смену это накрыть стол к завтраку, днем — заселение/выезд гостей, расчет, уборка комнат, вечером — загрузить стиральную машину, подмести, убрать что где плохо лежит, досидеть до 12 и в полночь закрыть хостел.
Наш ресепшен.
Я напросилась работать в вечернюю смену, чтобы свести к минимуму взаимодействия с клиентами. Постояльцы, как правило, бразильцы, и они редко когда говорят по английски. Я обладаю богатым языком жестов, но устраивать шоу при каждом заселении я не готова. Да и клиенты пугаются…
Сегодня я герой дня! Разморозила холодильник с месячной наледью, к которому все боялись подступиться. Все, репутация трудоголика заработана, можно расслабиться!
Пиво, конечно, основной продукт в нашем холодильнике, но не единственный. Независимо от того, есть жильцы или нет, нам выделяются средства на завтраки, плюс в доме хранится важный стратегический запас риса, макарон и томатной пасты, которые мы можем есть. Наши собственные траты стремятся к нулю.
Месяц. Кажется, что это так много, но пролетит — не успеешь оглянуться, а вокруг столько интересного! Потому каждый день мы решили бывать в новых местах. Сегодня девчонки показывают мне мастер класс по автостопу.
С шутками, смехом и целой шоу-программой на дороге мы поймали минивэн.
Сегодня наша цель — вот этот водопад
Хуан из Аргентины каждый день радует нас кулинарными шедеврами. Как истинному мужчине, лучше всего ему удается мясо на гриле!
Мясо в 11 ночи? Идет на УРА!
Стефани везде с фотоаппаратом, фотографирует для истории. А я так свой так и не доставала еще — все фото сделаны на телефон!
В пешей доступности от хостела есть несколько пляжей. Пока нет клиентов, закрыли хостел и отправились все вместе на прогулку.
Мой любимый пляж Praia Grande. В выходные набивается людей — яблоку негде упасть! Зато посреди недели тишь да гладь!
Каждый день я просыпаюсь с благодарностью. Я в изумительном месте, меня окружают очаровательные люди, потрясающая природа и море, на которое я не устаю любоваться. Жизнь, чертовски классная штука!